GridHEALTH.id - Jangan salah memilih terasi. Terasi yang memikat biasanya harus diragukan.
Bukanya apa-apa, terasi yang bisa membuat sambal terasa nikmat, banyak yang tidak layak konsumsi.
Perlahan tapi pasti bisa membuat yang megonsumsinya menderita penyakit mengerikan dan mematikan.
Jadi pilihlah terasi yang berkualitas baik.
Salah satu cirinya beraroma segar.
Kalau terasi udang, aroma udangnya juga harus terasa.
Dari sudut penampilan, warnanya terlihat alami, agak kusam dan tidak warna merah cerah.
Warna terasi yang terlalu cerah bisa menandakan terasi yang berbahaya.
Jika digunakan untuk memasak, warna masakan pun terkadang menjadi tidak cerah atau kusam.
Penting dalam memilih terasi, terasi harus kering, tidak basah.
Baca Juga: Adakan Razia Rapid Test, 50 Wisatawan di Puncak Reaktif Covid-19 Diminta Pulang ke Rumah
Source | : | bangka pos,profetik.farmasi.ugm.ac.id |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar