GridHEALTH.id - Gula Garam dan Lemak (GGL) nampaknya sudah tidak bisa lagi dipisahkan dari kehidupan manusia.
Sebab berbagai macam makanan dan minuman yang ada saat ini mengandung ketiga unsur tersebut baik gula garam maupun lemak.
Sehingga tentunya masyarakat sudah pasti mengonsumsinya setiap hari.
Tidak salah memang jika kita setiap hari mengonsumsi gula garam dan lemak.
Namun sama halnya dengan yang lain, konsumsi gula garam lemak yang berlebihan pun bisa menyebabkan berbagai masalah khususnya kesehatan.
Diketahui makanan dengan kadar gula, garam, dan lemak yang tinggi bisa menjadi salah satu faktor pemicu penyakit tidak menular kronis, seperti penyakit jantung, stroke, obesitas, dan juga diabetes melitus.
Baca Juga: Bijak Gula Garam Lemak; Kenapa Bisa Berlebih Mengonsumsi Garam dan Apa Bahayanya
Baca Juga: Bolehkah Makan Bawang Putih Jika Menyandang Penyakit Diabetes?
Source | : | p2ptm.kemkes.go.id,Gridhealth.id |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar