GridHEALTH.id - Bagi masyarakat Indonesia, nampaknya sudah tidak asing dengan labu siam.
Ya, sayuran buah yang satu ini memang sangat lezat saat diolah menjadi makanan pendamping nasi.
Tapi tahukah, selain memiliki cita rasa yang enak saat dijadikan masakan labu siam juga ternyata memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap sepele.
Dimana labu siam ini ternyata dapat bermanfaat menurunkan darah tinggi bagi mereka pengidap hipertensi.
Diketahui penderita hipertensi penting untuk menjaga tekanan darahnya tidak tinggi agar terhindar dari komplikasi.
Sebab menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC), ketika tekanan darah tinggi, pembuluh darah arteri akan mengeras, sehingga aliran darah bisa tidak lancar.
Ketika suplai darah tidak lancar di tubuh ke organ-organ tubuh yang membutuhkan, apalagi jantung, maka hal itu akan menimbulkan berbagai masalah kesehatan, termasuk serangan jantung, stroke dan penyakit kardiovaskular lainnya.
Baca Juga: Rutin Konsumsi Kacang Hijau, Kulit Wajah Cerah Putih Alami dan Bebas Jerawat
Baca Juga: Mengenal Gula Alkohol yang Memiliki Setengah Kalori Gula Biasa
Source | : | CDC,Kontan.co.id |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar