GridHEALTH.id - Sebagian besar orang nampaknya masih banyak yang memilih mengonsumsi buah apel tanpa kulitnya.
Mereka beralasan bahwa apel yang tidak dikupas kulitnya mengandung pestisida dan dan lilin yang jika dikonsumsi sangat berisiko.
Beberapa orang memilih mengupas kulit apel karena tak mau ambil risiko dengan kandungan yang melekat.
Tapi tahukah, ternyata makan buah apel dengan kulitnya justru lebih bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Di antaranya seperti;
1. Memberikan lebih banyak nutrisi
Sebuah apel berukuran besar dengan kulit mengandung 116 kkal energi, 5.4 gram serat, 239 miligram kalium, 10 miligram vitamin C, 4,9 mikrogram vitamin K, dan 120 IU vitamin A.
Walaupun mengupas kulit apel tidak menghilangkan nutrisinya, jumlah yang akan didapatkan tentu berkurang.
Jika kita mengonsumsi apel lengkap dengan kulitnya, tubuh akan memperoleh 332% lebih banyak vitamin K, 115% lebih banyak vitamin C, 20% lebih banyak kalsium, dan 142% lebih banyak vitamin A.
Baca Juga: Kota Bandung Kembali Darurat Covid-19, Sehari Bisa Puluhan yang Positif
Baca Juga: Sering Bertemu dan Rapat Bersama Wagub Riza Patria, Gubernur Anies Baswedan Positif Covid-19
Source | : | Kontan.co.id,bestfoodfacts.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar