GridHEALTH.id - Pandemi telah membuat gaya hidup sebagian besar masyarakat menjadi terganggu.
Mulai berrkurangnya aktivitas di luar ruang, meningkatnya level stres, dan pola makan kurang terjaga.
Kondisi ini tentu menjadi alarm bagi kita semua, sebab jika terus dibiarkan maka dapat memicu timbulnya berbagai penyakit degeneratif seperti obesitas salah satunya.
Melihat kondisi tersebut, adabaiknya kita mulai kembali mengingat pentingnya asupan nutrisi seimbang dengan bijak mengonsumsi gula garam dan lemak (GGL).
Diketahui #BijakGGL menjadi salah satu pola makan yang dapat menurunkan risiko terserang eberapa penyakit, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, dan lain sebagainya.
Beberapa penyakit yang timbul akibat konsumsi gula, garam, dan lemak yang berlebih ini juga merupakan penyakit penyerta atau penyakit komorbid pasien Covid-19.
Sementara itu Dr. Rita Ramayulis DCN, M.Kes, selaku konsultan gizi, turut mengamini bahwa demi menjaga daya tahan tubuh, masyarakat harus lebih cermat dalam memilih pola makan yang lebih sehat namun fleksibel.
Baca Juga: Nenek 101 Tahun Ini Bisa Lolos Dari Maut Setelah 3 Kali Terinfeksi Covid-19
Baca Juga: Dianggap Higienis, Ibu Hamil Dilarang Mencukur Rambut Kemaluan saat Masuk Trimester Ketiga
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar