GridHEALTH.id - Sudah menjadi rahasia umum bahwa konsumsi garam berlebih menjadi salah satu faktor utama penyebab penyakit hipertensi alias darah tinggi.
Karenanya konsumsi garam saat ini menjadi salah satu isu kesehatan yang paling diwaspadai selain konsumsi gula dan lemak.
Dimana ketiga bahan olahan makanan tersebut, yakni gula garam dan lemak (GGL) jika dikonsumsi berlebih bisa menyebabkan berbagai gangguan metabolik.
Salah satu gangguan metabolik yang dipicu oleh konsumsi garam berlebih diketahui adalah hipertensi.
Hal ini tentu harus diwaspadai sebab hipertensi dikenal sebagai penyakit "silent killer" yang bisa membunuh penderitanya kapan saja.
Dikutip dari Centers for Disease Control and Prevention (CDC), hipertensi bisa menyebabkan pembuluh darah arteri mengeras sehingga aliran darah akan menurun.
Baca Juga: Diimpor ke Indonesia, Benarkah China Bebas Virus Corona Tanpa Vaksin Covid-19?
Baca Juga: Penyebab Munculnya Jerawat di Punggung, 4 Hal Ini Mesti Perhatikan
Source | : | CDC,who.int,kemkes.go.id |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar