GridHEALTH.id - Apel menjadi salah satu buah populer yang paling banyak dikonsumsi masyarakat.
Namun bagi mereka yang suka makan buah tersebut sebaiknya hati-hati agar tidak menelan biji apel.
Pasalnya biji apel ternyata bisa menyebabkan keracunan sianida yang mematikan.
Baca Juga: 6 Manfaat Apel Hijau Ini Sungguh Luar Biasa, Bisa Turunkan Berat Badan Salah Satunya
Menurut Medical News Today, apel memiliki lima kantong biji, dengan jumlah biji yang bervariasi di setiap kantong.
Biji apel mengandung senyawa tanaman yang disebut amygdalin, yang dapat memiliki efek racun.
Amygdalin adalah bagian dari pertahanan kimiawi biji.
Tidak berbahaya jika biji tertelan ketika masih utuh.
Tetapi, jika biji dikunyah atau rusak, amygdalin akan terurai menjadi hidrogen sianida.
Baca Juga: Makan Apel Sebaiknya Sama Kulitnya, Ini Manfaatnya Untuk Kesehatan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar