GridHEALTH.id - Telur nampaknya sudah menjadi makanan yang paling banyak dan sering dikonsumsi masyarakat setiap hari.
Selain rasanya yang cocok dilidah orang banyak, telur juga dikenal memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh.
Diketahui dalam satu butir telur mengandung cukup protein, mineral, kolin, 13 vitamin esensial, dan masih banyak lagi zat gizi lainnya.
Menurut The American Heart Association, mengonsumsi seluruh bagian telur (putih dan kuning telur) setiap hari dapat menjadi bagian dari diet sehat.
Baca Juga: Miliki Segudang Manfaat, Benarkah Makan Telur Rebus pada Malam Hari Cegah Penularan Virus Corona?
Mengonsumsi telur utuh dinilai baik untuk meningkatkan nutrisi choline, zat gizi esensial yang berhubungan dengan memori, fungsi jantung, hati, dan perkembangan otak.
Tapi tahukah, dalam mengolah telur ini ternyata tidak bisa sembarangan.
Misalnya jika kita memasak telur dengan cara direbus.
Kita sebaiknya tidak merebus telur terlalu lama sebab manfaatnya bisa hilang seketika.
Lantas, berapakah waktu ideal untuk merebus telur agar manfaatnya tetap didapatkan?
Baca Juga: Rasakan 8 Manfaat Makan Telur Setiap Hari, Dijamin Menyehatkan Tubuh
Source | : | Sajian Sedap,American Heart Association |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar