GridHEALTH.id – Bila kita ingin menyimpan makanan agar lebih awet tahan lama, biasanya kita menaruhnya di freezer pada lemari pendingin.Tujuannya agar makanan menjadi beku sehingga terhindar dari pembusukan lebih lama.
Tetapi faktanya tidak semua makanan bisa disimpan di freezer. Alih-alih menjadi makanan beku yang sewaktu-waktu bisa diolah untuk dikonsumsi, nyatanya ada makanan yang bila disimpan di freezer bakal membuat rasanya berubah serta nutrisinya hilang.
Dilansir dari The Health Site, berikut deretan makanan yang sangat tidak disarankan untuk dibekukan.
1. Sayuran
Sayuran terutama sayuran hijau merupakan makanan yang tak bisa disimpan di freezer. Beberapa sayuran hijau seperti bayam, daun ketumbar atau selada akan layu saat dicairkan.
Sayuran akan menjadi lunak, basah dan bahkan tak lezat lagi untuk diolah. Dan yang jelas, kehilangan semua kandungan nutrisi dan vitaminnya.
Baca Juga: Trik Menyimpan Buah dan Sayur di Kulkas Agar Tak Cepat Layu dan Busuk
Baca Juga: Studi: Pola Tidur Tak Teratur Dapat Membahayakan Kesehatan Jantung
2. Telur
Bila disimpan di dalam freezer, cairan di dalam telur bisa mengembang saat membeku. Hal ini akan menyebabkan telur menjadi retak dan meninggalkan bau yang tak sedap di freezer.
Simpan saja di suhu ruangan karena lebih sehat dibandingkan dengan menyimpannya dalam kulkas.
Source | : | Gridhealth.id,The Health Site |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar