GridHEALTH.id - Selain murah dan mudah didapatkan, alasan kita mengonsumsi telur tentu ingin mendapatkan manfaat kesehatannya.
Diketahui dalam satu butir telur mengandung cukup protein, mineral, kolin, 13 vitamin esensial, dan zat gizi lainnya yang dibutuhkan tubuh.
Bahkan menurut The American Heart Association, mengonsumsi seluruh bagian telur (putih dan kuning telur) setiap hari dapat menjadi bagian dari diet sehat.
Mengonsumsi telur utuh dinilai baik untuk meningkatkan nutrisi choline, zat gizi esensial yang berhubungan dengan memori, fungsi jantung, hati, dan perkembangan otak.
Baca Juga: Jangan Terlalu Lama Merebus Telur, Manfaatnya Bisa Hilang Seketika, Ini Waktu yang Dianjurkan
Namun dalam memilih telur untuk dikonsumsi sebaiknya kita tidak sembarangan.
Pasalnya kini banyak juga telur yang dijual di pasaran kualitasnya kurang baik.
Telur kurang yang baik tersebut tentu sangat bersiko jika kita sampai mengonsumsinya.
Alih-alih mendapatkan kesehatan, justru kita bisa terkena penyakit akibat telur yang dikonsumsi kualitasnya kurang baik.
Karena itu, kita jangan pernah membeli telur dengan ciri-ciri ini.
Source | : | Sajian Sedap,American Heart Association |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar