GridHEALTH.id - Kangsung makanan sejuta umat yang murah meriah tidak bisa diolah menjadi masakan secara serampangan.
Pasalnya alih-alih membuat sehat, kangkung justru bisa membuat kita sakit.
Baca Juga: Khasiat Dahsyat Makan Kangkung Untuk Mencegah Penuaan Dini dan 4 Manfaat Lainnya
Sebabnya kita bisa saja menelan lintah atau telur lintah yang ada di batang kangkung.
Mungkin karena itu, dibeberapa negara kangkung dilarang disantap, karena rentan menjadi pengantar serangga dan bakteri ke mulut.
Sebenarnya kangkung tak mengapa dikonsumsi, selama cara mengolahnya benar.
Sama dengan bahan makanan lainnya, jika diolah dengan cara tidak tepat, justru akan menimbulkan masalah.
Misal bakteri salmonella pada telur.
Baca Juga: Suplemen Vitamin C Langka, Hadapi Corona dengan 12 Makanan Kuatkan Sistim Imun Ini
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar