GridHEALTH.id - Penyakit asam urat tentunya sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia.
Pasalnya menurut laporan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tahun 2015, prevalensi penyakit asam urat di Indonesia terjadi pada usia di bawah 34 tahun sebesar 32 % dan di atas 34 tahun sebesar 68 %.
Dalam artian, dari 100.000 orang di Indonesia, 840 di antaranya menderita penyakit asam urat.
Diketahui asam urat sendiri terjadi karena adanya pengkristalan natrium urat yang menumpuk di sendi, sehingga menyebabkan peradangan dan rasa sakit yang hebat.
Baca Juga: Asam Urat Bikin Nyeri Sendi, Ini 8 Cara Mudah dan Murah Mengatasinya
Jika tidak ditangani bisa mengarah pada kerusakan sendi permanen.
Asam urat juga termasuk penyakit yang kambuhan.
Karenanya penting selalu untuk penderita asam urat selalu menghindari pemicunya, seperti asupan makanan.
Adapun makanan dan minuman ini ternyata bisa membuat asam urat kambuh, bahkan semakin parah. Hindari sekarang juga.
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar