GridHEALTH.id - Jika di hari kedua lebaran masih ada sisa ketupat, supaya tidak basi dan bisa dimakan esok hari, simpan dengan cara seperti ini.
Ketupat adalah menus khas spesial Lebaran di Indonesia.
Baca Juga: Respon Imun Berlebih yang Membuat Penyakit Infeksi Covid-19 Berbahaya
Karnenanya setiap lebaran, di Indonesia selalu disajikan ketupat.
Tapi ingat, ketupat walau dimasak dalam waktu yang jauh lebih lama dari nasi, ketupat tetap saja mudah basi.
Menurut Executive Chef Suwanta dari Fourpoint by Sheraton Hotel Makassar, dilansir dari Kompas.com, berdasarkan hukum internasional, makanan yang sudah ada di atas meja tidak boleh disantap dalam waktu lebih dari empat jam, termasuk ketupat.
Tapi di rumah lain lagi. Selama belum basi, tetap bisa kita konsumsi.
Jadi, persoalannya adalah bagaimana caranya supaya ketupat di rumah pada lebaran kedua ini tidak cepatbasi,dan bisa dikonsumsi esok hari.
Baca Juga: Tekanan Darah Tinggi Bisa Disebabkan Karena Migrain? Cek Faktanya
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar