GridHEALTH.id – Ikan gabus merupakan salah satu jenis ikan-ikanan airtawar, yang menjadi favorit penikmat ikan, karena rasanya yang lezat.
Tapi sayang saat ini ikan gabus sudah didapatkan. Sebab ikan gabus sulit dibudidayakan.
Jadi ketersediaan ikan gabus lebih banyak menggantungkan pada alam.
Selain rasa dagingnya yang lezat, ikan gabus sebagai sumber protein tinggi dari ikanan lainnya, memiliki kandungan asam lemak omega 3 yang amatlah penting bagi kesetahan otak dan tubuh.
Melansir dari laman Netral.News, dalam100 gram ikan gabus mengandung 69 kalori, 25,2 gram protein, 1,7 gram lemak, 0,9 miligram zat besi, 62 miligram kalsium, 76 miligram fosfor, 150 miligram vitamin A, 0,04 miligram vitamin B, dan 69 miligram air.
Kandungan ini juga sangatlah bermanfaat khususnya bagi bayi yang masih ada dalam masa menyusui.
Tidak kalah penting, ikan gabus baik bagi penyandang penyakit diabetes.
Baca Juga: 5 Cara Mengatasi Diare, Salah Satunya Jaga Tubuh Tetap Terhidrasi
Source | : | kompas,Netral.news |
Penulis | : | Anisa Rahmatika |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar