GridHEALTH.id - Bawang putih adalah salah satu bumbu yang memiliki banyak manfaat kesehatan.
Ini adalah bahan umum digunakan di hampir seluruh dapur di dunia karena melezatkan hidangan.
Asupan teratur dapat meningkatkan kekebalan, yang sangat penting di masa sekarang karent pandemi Covid-19.
Bawang putih dapat mengendurkan pembuluh darah dan memastikan bahwa ada aliran darah yang lancar melalui arteri.
Ini menurunkan risiko penyakit jantung, juga membantu melawan peradangan.
Baca Juga: Ibu Makan Bawang Putih Mentah Saat Menyusui, Bayi Akan Mengisap ASI Lebih Banyak, Studi
Baca Juga: Survei Hak Asasi Manusia, Anak-anak Kelompok Paling Terdampak Pandemi Covid-19
Tapi tahukah bahwa bawang putih juga dapat membantu menurunkan banyak berat badan dalam waktu singkat?
Bawang putih sarat dengan banyak vitamin seperti B6 dan C, serat, mangan, kalsium untuk beberapa nama.
Ini menjadikannya makanan super yang dapat membantu menghilangkan lemak berlebih, terutama lemak perut, dalam waktu singkat.
Memiliki bawang putih mentah adalah salah satu rahasia penurunan berat badan yang dijaga dengan baik.
Jika kita mengonsumsi satu atau dua siung bawang putih mentah saat perut kosong, itu akan meningkatkan pencernaan dan juga mendetoksifikasi tubuh.
Selain itu, kita juga akan melihat penurunan tekanan darah dan kadar kolesterol.
Kita juga akan merasakan kekebalan yang lebih baik, mengalami lebih sedikit pilek dan flu dan juga menurunkan berat badan.
Baca Juga: 5 Cara Mengurangi Asupan Garam Untuk Hindari Tekanan Darah Tinggi
Baca Juga: Bebas Dari Bersin Karena Influenza Dengan Pengobatan Herbal Ini
Tetapi ketika kita menambahkannya ke madu, itu menjadi tonik kuat yang mendetoksifikasi sepenuhnya.
Bawang putih membantu menurunkan berat badan dengan meningkatkan pencernaan dan meningkatkan metabolisme.
Madu mengurangi rasa lapar. Ini bebas lemak dan kolesterol namun membuat kita tetap berenergi sepanjang hari.
Bagaimana membuat tonik penurun berat badan yang manjur ini?
Ambil segelas jar dan isi setengahnya dengan madu murni, lebih disukai organik.
Kupas beberapa bawang putih dan tambahkan seluruh siung ke dalam toples madu. Bawang putih harus sepenuhnya terendam dalam madu.
Simpan toples selama beberapa hari hingga satu bulan. Ini akan memungkinkan nutrisi bawang putih dan madu menyatu.
Baca Juga: Penyakit Infeksi Pencernaan, Ini 5 Tips Mengatasi Diare Pada Anak
Baca Juga: Diabetes Pada Anak, Kenali 5 Penyebab Umum yang Sering Muncul
Waktu terbaik untuk meminumnya adalah di pagi hari dengan perut kosong. Lakukan ini setiap hari selama sebulan dan lihat perbedaannya.
Pada dasarnya campuran bawang putih dan madu adalah tonik sehat. Tetapi jika menderita asma, konsultasikan dengan dokter sebelum mulai mengalami ini.
Baca Juga: 5 Tips Untuk Membantu Menghindarkan Diri dari Penyakit Infeksi Menular
Baca Juga: Polifarmasi, Penggunaan Beberapa Obat Secara Bersamaan Bisa Munculkan Risiko Gangguan Kesehatan Baru
Bawang putih tidak baik untuk penderita asma. Kita juga harus menghindarinya sebelum operasi atau prosedur medis. Berhati-hatilah untuk tidak berlebihan. Cukup 2-3 siung sehari.(*)
#berantasstunting #hadapicorona #bijakGGL
Source | : | Natural and Healthy Lives,Times of India |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar