GridHEALTH.id - Air biji ketumbar dikenal memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan.
Diketahui jika ditilik dari sisi kesehatan, biji ketumar mengandung berbagai mineral dan vitamin termasuk kalium, zat besi, magnesium, kalsium, asam folat, dan vitamin A, K, dan C.
Dimana semuanya itu tentu sangat baik bagi kesehatan tubuh kita.
Namun untuk mengolah air biji ketumbar ini baiknya tak bisa sembarangan.
Ada cara tersendiri agar khasiat air biji ketumbar yang dibuat lebih maksimal.
Mengutip dari Times of India, cara paling baik untuk mendapatkan manfaat dari biji ketumbar adalah dengan meminum air rendamannya.
Baca Juga: Ensiklopedia Jawa Serat Centhini Buktikan Ketumbar Penyembuh juga Pelancar ASI
Dalam metode pengobatan tradisional India, air rendaman biji ketumbar hampir selalu digunakan sebagai ramuan penyembuh penyakit.
Sebab berbagai masalah kesehatan terbukti dapat diatasi dengan mengonsumi ramuan alami ini.
Di antaranya yang paling ampuh adalah kemampuan biji ketumbar untuk menurunkan kadar kolesterol dan menyembuhkan radang sendi.
Cara Merendam Biji Ketumbar yang Benar
Mengutip NDTV Food, cara merendam biji ketumbar yang benar agar bisa dapatkan manfaat luar biasanya adalah sebagai berikut:
Baca Juga: Kesaktian Air Rendaman Biji Ketumbar, Turunkan Berat Badan dan Terhindar dari Obesitas
1. Siapkan air mendidih lalu rebus satu sendok makan biji ketumbar
2. Biarkan biji ketumbar direndam dalam air mendidih selama 1 menit
3. Matikan api, dinginkan air rebusan biji ketumbar
4. Simpan air rendaman biji ketumbar di suhu ruang selama semalam
5. Pagi harinya, saring air rendaman biji ketumbar tersebut dan siap diminum
Itulah cara merendam air biji ketumbar yang benar agar khasiatnya maksimal.(*)
Baca Juga: Resep Diet Ketumbar, Ramuan Turunkan Berat Badan Secara Alami
#berantasstunting
#hadapicorona
#BijakGGL
Artikel ini telah tayang di nakita.id dengan judul Cara Merendam Biji Ketumbar yang Benar Agar Bisa Dapatkan Manfaatnya Secara Maksimal, Ini yang Harus Dilakukan
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar