GridHEALTH.id - Siapa yang tak tergoda dengan kenikmatan dan aroma lezat khas dari martabak telur?
Aroma sedap daun bawang bercampur dengan telur dalam seporsi martabak dijamin sukses membuat perut keroncongan.
Karenanya martabak telur sering dijadikan makanan oleh-oleh untuk menggaet hati calon mertua.
Bagaimana tidak, konon, makanan yang tepat untuk diberikan kepada calon mertua ini dapat meningkatkan suasana hati.
Namun tahukah, makanan campuran telur dan daun bawang ini rupanya bisa menimbulkan bahaya bagi kesehatan.
Memasak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.
Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung dari telur.
Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.
Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur bisa hilang.
Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak matang sempurna.
Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, setelah keluarnya baru telur dimasak.
Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan.
Nah, itulah alasan mengapa makanan campuran telur dan daun bawang ini tidak boleh sering-sering dikonsumsi.
Namun kalau untuk sesekali membawanya sebagai oleh-oleh untuk calon mertua, bolehlah ya! (*)
View this post on Instagram
#hadapicorona
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Mulai Sekarang Stop Masak Telur dengan Daun Bawang Jika Bahaya Fatal Ini Tidak Ingin Terjadi
Source | : | Sajian Sedap,Nakita.ID |
Penulis | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar