GridHEALTH.id - Daun bawang selama ini digunakan untuk makanan, atau pemanis makanan saat dihidangkan.
Tapi tahukah, ternyata bawang daun tidak hanya untuk memasak dan pemanis tampilan saat sebuah makanan dihidangkan.
Tapi juga punya masnfaat tersendiri, jika kita rebus dan airnya diminum.
Baca Juga: Berjemur Jadikan Jadwal Harian, Kekurangan Vitamin D Sebabkan Diabetes
Air rebusan daun bawang ini mempunyai aneka khasiat untuk kesehatan.
Dalam satu ikat bawang daun, kita bisa mendapatkan vitamin, antioksidan, asam folat, serat, dan berbagai nutrisi lain.
Inilah enam manfaat air rebusan daun bawang, seperti dilansir dari Tribunnews.com:
1. Baik untuk janin
Bawang daun baik untuk janin karena kandungan asam folatnya.
Saat sudah lahir, kandungan kalsium dalam bawang daun juga baik untuk pertumbuhan tulang.
2. Menyehatkan jantung
Kandungan polisulfida yang ada pada bawang daun mampu melindungi tubuh dari penyakit jantung.
Source | : | tribunnews,Nakita,Gridhealth.id |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar