GridHEALTH.id -Setiap makan daging buah salah, biasanya kita langsung membuang biji salah begitu saja.
Setelah membaca artikel ini, jangan dibuang lagi ya biji salaknya.
Sebab biji buah salak bisa dikonsumsi, bahkan bisa membantu mengatasi lima masalah kesehatan berikut ini.
Sebelum biji salak dikonsumsi, tentu harus diolah terlebih dahulu.
Salah satu olahan biji buah salak yang bermanfaat adalah dijadikan kopi biji salak.
Jadi buah salah dioleh hingga menjadi bubuk seperti kopi.
Kopi biji salak memiliki rasa yang khas, tetapi juga memiliki banyak kandungan nutrisi seperti protein, lemak, karbohidrat dan selulosa.
Walhasil kopi biji salak bisa bermanfaat untuk masalah kesehatan berikut ini;
Baca Juga: Beredar Ajakan Mendukung Vaksin Nusantara Dr Terawan Lewat Survei, Hati-hati
Meningkatkan tenaga
Biji salak kaya akan karbohidrat dan mampu memenuhi kebutuhan karbohidrat harian untuk tubuh.
Karbohidrat kemudian akan diproses oleh tubuh untuk menjadi tenaga untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
Menyehatkan lambung
Kopi biji salak ini memiliki manfaat menyehatkan lambung jika dikonsumsi secara baik dan teratur.
Menjaga kondisi lambung untuk tetap sehat membuat kita terhindar dari penyakit maag dan radang.
Meningkatkan massa otot
Biji salak mengandung protein dan nutrisi baik lainnya yang mampu membantu meningkatkan massa otot.
Selain itu biji salak juga dapat membantu proses yang berkaitan dengan sistem saraf dan meningkatkan kebugaran tubuh.
Mengatasi asam urat
Mengonsumsi biji salak bisa mengatasi asam urat karena kandungan senyawa dalam biji salak.
Selain itu biji salak juga ampuh untuk mencegah rematik, nyeri otot dan dapat mengurangi nyeri pada persendian.
Baca Juga: Jangan Sampai Terlambat, Ini 5 Cara Mencegah Stunting Pada Anak
Melancarkan peredaran darah
Biji salak memiliki senyawa yang mampu memperlancar peredaran darah.
Aliran darah akan menjadi lancar dan suplai oksigen ke seluruh tubuh akan tercukupi sehingga tubuh menjadi sehat.
Ingin mencobanya?(*)
Baca Juga: Manfaat Makan Sebutir Telur Tiap Minggu Bagi Penyandang Diabetes
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar