GridHEALTH.id - Menjalankan pola makan sehat sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh, termasuk meminimalisir risiko Covid-19.
Diketahui dengan mengonsumsi berbagai makanan bergizi, tubuh akan memiliki sistem imunitas yang kuat untuk melawan berbagai infeksi.
Berbicara mengenai pola makan sehat, tahukah sebuah penelitian telah menunjukan bahwa terdapat makanan yang bisa membuat risiko Covid-19 meningkat.
Dilansir dari timesofindia (17/8/2021), penelitian tersebut dilakukan para peneliti dari Northwestern University di Chicago.
Tim ahli menggunakan data UK Biobank untuk mempelajari hubungan antara perilaku diet dari 2006 hingga 2010 dan kasus Covid-19 dari Maret hingga November 2020 pada orang yang sama.
Studi ini melihat data yang melibatkan 38.000 orang yang telah melakukan tes sendiri, di mana 17 % di antaranya dinyatakan positif terkena virus.
Ditemukan bahwa makanan tertentu mempengaruhi sistem kekebalan orang yang terlibat dalam penelitian.
Baca Juga: Risiko Malnutrisi Pada Pasien Isolasi Mandiri, Ahli Gizi: 'Paru-paru Bisa Bertambah Parah'
Source | : | Who.int,Timesofindia.indiatimes.com |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar