GridHEALTH.id - Risiko penyakit jantung sangat berhubungan erat dengan pola makan yang biasa dilakukan.
Dimana dengan mengonsumsi sedikit sayuran dan tinggi daging dikaitkan dengan risiko yang lebih tinggi pada kematian akibat penyakit jantung.
Demikian diungkap sebuah studi yang dilakukan para peneliti di University of Naples seperti dilansir dari Kompas.com (18/08/2021).
Sebaliknya,peneliti menyimpulkan, bahwa ketika kita mengurangi konsumsi daging dan meningkatkan asupan sayuran dan tomat, risiko penyakit jantung akan menjadi lebih rendah.
Namun yang perlu diperhatikan juga adalah pemilihan minyak yang digunakan untuk memasak makanan juga ternyata berpengaruh.
Demi mengurangi risiko penyakit jantung, peneliti menyarankan mengganti minyak goreng yang kaya akan lemak jenuh dengan minyak zaitun yang kaya lemak tak jenuh tunggal.
Baca Juga: Jangan Keseringan Konsumsi 4 Minuman Ini, Risikonya Penyakit Jantung
Source | : | Kompas.com,Mayoclinic.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar