GridHEALTH.id - Kale merupakan sayuran berwarna hijau gelap dan berdaun yang bisa dimakan mentah atau dimasak.
Menurut laman WebMD (14/8/2020), makanan super ini diketahui telah ada dan dikonsumsi sejak zaman Romawi dan telah lama umum di sebagian besar negara-negara Eropa.
Sayuran ini berasal dari keluarga kubis, yang juga termasuk brokoli, kembang kol, dan sawi.
Kale lebih populer dari sebelumnya, dan dikemas dengan vitamin dan mineral
Kale baik untuk kesehatan karena mengandung nutrisi di setiap gigitannya.
Secangkir kale menyediakan 14 % kebutuhan kalsium harian dan mengandung vitamin A dan K.
Satu porsi kale mentah memiliki 33 kalori. Ini juga memiliki enam gram karbohidrat, tiga gram protein dan dua gram serat per porsi.
Kale padat nutrisi yang dibuktikan dengan warna hijau cerah.
Lantas apa saja khasiat daun kale untuk kesehatan?
Berikut ulasannya seperti dilansir dari laman BBC Good Food (22/2/2021).
Baca Juga: Cara Hilangkan Bau Badan dan Bau Ketiak dengan Obat Alami Daun Sirih
Source | : | BBC Good Food,Webmd |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar