GridHEALTH.id – Makanan yang dikonsumsi sehari-hari memiliki pengaruh besar terhadap kondisi kesehatan tubuh.
Jika tidak diperhatikan dengan baik, makanan yang seharusnya membuat tubuh sehat, justru malah meningkatkan risiko terkena penyakit tertentu.
Misalnya saja diet tinggi lemak yang memiliki hubungan dengan risiko kanker payudara pada seorang wanita.
Kanker payudara merupakan jenis kanker yang paling sering diderita oleh wanita, dibandingkan kanker serviks atau kanker ovarium, berdasarkan data statistik yang dikeluarkan oleh GLOBOCAN 2020.
Baca Juga: Inilah Gejala Kanker Payudara yang Perlu Diketahui, Selain Benjolan
Dari data tersebut diketahui sekitar 65.858 orang wanita didiagnosis mengalami kanker payudara, dengan angka kematian mencapai 22.430.
Kanker payudara terjadi karena sifat sel kelenjar di payudara yang tumbuh tidak terkendali.
“Kanker payudara itu secara definisi adalah pertumbuhan dari sel dari kelenjar payudara yang berubah sifatnya dan tumbuh tidak terkontrol,” kata dr Arief Wibisono, Sp.B(K) Onk, Dokter Spesialis Bedah Onkologi Brawijaya Hospital Antasari.
Baca Juga: Ciri-ciri Perkembangan Kanker Payudara, Dari Stadium 1 Hingga 4
Source | : | Breastcancer.org |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar