GridHealth.id - Apakah berbahaya makan kacang tanah bagi penyintas kolesterol tinggi?
Seperti diketahui, kolesterol tinggi merupakan salah satu penyakit yang jarang sekali menunjukkan gejala.
Baca Juga: Ramuan Herbal Berkhasiat untuk Menurunkan Kolesterol Ala dr. Zaidul Akbar, Benarkah Ampuh?
Maka dari itu tak heran jika kondisi kolesterol tinggi perlu mendapatkan perawatan yang tepat.
Sebab kadar kolesterol yang tidak terkontrol bisa berakhir dengan penyakit jantung hingga stroke.
Salah satu cara untuk bisa mengontrol kolesterol adalah dengan pola makan yang sehat.
Kini kita akan membahas soal kacang terutama kacang tanah, disebut-sebut berbahaya untuk penyandang kolesterol tinggi, apakah benar?
Nyatanya, kacang utuh atau asli mengandung lemak tak jenuh tunggal baik untuk kolesterol.
Baca Juga: Cara Merebus Daun Salam untuk Atasi Asam Urat dan Kolesterol
Tahu kah, kacang merupakan sumber protein nabati yang baik dan bisa membantu menurunkan berat badan.
Seperti diketahui, lemak tak jenuh tunggal bisa membantu mengurangi kolesterol LDL dan membantu melindungi jantung.
Seperti kita tahu, ada dua jenis kolesterol di dalam tubuh yaitu High-density lipoprotein (HDL) yang disebut kolesterol baik dan Low-density lipoprotein (LDL) yang disebut kolesterol jahat.
Source | : | Mayo Clinic - Kolesterol Tinggi,Medical News Today - Kacang dan Kolesterol |
Penulis | : | Rachel Anastasia |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar