GridHEALTH.id - Asam lambung yang berlebihan dapat menyebabkan ketidaknyamanan dan masalah pencernaan yang serius.
Banyak orang mencari cara untuk mengatasi asam lambung tanpa perlu mengandalkan obat-obatan kimia.
Salah satu solusi yang dapat dipertimbangkan adalah menggunakan obat asam lambung alami yang terbuat dari bahan-bahan yang dapat ditemukan di dapur Anda.
Artikel ini akan mengungkapkan beberapa pilihan obat asam lambung alami yang dapat membantu meredakan gejala Anda.
1. Jahe
Jahe adalah bahan alami yang memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu meredakan peradangan di perut.
Anda dapat mengonsumsi jahe dalam bentuk teh jahe atau mencampurkannya dengan madu untuk memperoleh manfaat yang lebih baik.
Teh jahe dapat membantu meredakan mulas dan merasa begah.
2. Pisang
Pisang adalah buah yang lezat dan rendah asam, sehingga dapat membantu menetralkan kelebihan asam lambung.
Makan pisang bisa membantu meredakan rasa tidak nyaman di perut.
Baca Juga: Campuran Kunyit dan Madu, Obat Alami yang Efektif Atasi Asam Lambung
3. Air Kelapa
Air kelapa adalah minuman alami yang kaya akan elektrolit dan dapat membantu meredakan gejala asam lambung. Ini juga dapat membantu menjaga tubuh Anda terhidrasi dengan baik.
4. Cuka Apel
Cuka apel telah lama digunakan sebagai obat rumahan untuk masalah pencernaan.
Konsumsi satu sendok makan cuka apel yang dicampur dengan air sebelum makan dapat membantu mengurangi produksi asam lambung berlebihan.
5. Kayu Manis
Kayu manis memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam lambung.
Anda dapat menambahkan kayu manis ke dalam makanan atau minuman Anda untuk mendapatkan manfaatnya.
6. Madu
Madu adalah bahan alami lainnya yang dapat membantu meredakan gejala asam lambung.
Madu memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu melapisi dinding lambung, mengurangi iritasi.
Baca Juga: Murah Meriah Tapi Khasiatnya Gak Murahan, Ini 10 Obat Alami Asam Lambung yang Bisa Dibeli di Pasar
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Komentar