GridHEALTH.id - Kopi menjadi minuman favorit bagi banyak orang, tetapi bagi beberapa orang dengan masalah lambung sensitif, asam lambung dapat menjadi masalah serius.
Bagi mereka yang ingin tetap menikmati kelezatan kopi tanpa harus mengorbankan kesehatan lambung, artikel ini akan membahas cara-cara efektif untuk minum kopi tanpa meningkatkan tingkat asam lambung.
Mari ketahui panduan langkah demi langkah untuk menikmati secangkir kopi yang lezat tanpa khawatir tentang efek samping pada lambung.
Sebagai langkah pertama, pilihlah jenis kopi yang memiliki tingkat keasaman yang rendah.
Kopi Arabika umumnya lebih rendah asamnya daripada kopi Robusta.
Pilih biji kopi yang diolah dengan metode yang mengurangi keasaman, seperti proses kopi kopi "low-acid" atau "smooth."
Metode pemrosesan biji kopi juga dapat mempengaruhi tingkat asamnya.
Proses kopi yang disebut "cold brew" atau ekstraksi dingin dapat menghasilkan kopi yang lebih rendah asamnya.
Cobalah metode ini untuk mengurangi tingkat keasaman tanpa mengorbankan rasa.
Minumlah kopi setelah makan, bukan dengan perut kosong. Mencampur kopi dengan makanan dapat membantu mengurangi dampak asam lambung.
Karena makanan dapat membantu menetralkan asam lambung yang dihasilkan.
Baca Juga: Bahaya Asam Lambung yang Naik ke Tenggorokan Jika Dibiarkan Saja
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar