GridHEALTH.id - Jeruk terkenal sebagai buah yang mempunyai rasa manis asam dan menyegarkan.
Tak hanya lezat dinikmati langsung, buah yang kaya akan manfaat ini juga sering dibuat menjadi minuman.
Terdapat beberapa cara populer dalam mengolah jeruk menjadi minuman, yakni diperas atau dibuat sebagai jus.
Air jeruk diketahui mempunyai beragam kandungan vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan.
Adapun vitamin dan mineral yang bisa ditemukan dalam minuman ini mulai dari vitamin C, kalium, folat, serat, vitamin B6, hingga citrat.
Mengonsumsinya tentu dapat memberikan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.
Berikut ini merupakan beberapa dampak positif yang bisa didapatkan dari konsumsi air jeruk.
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi. Sehingga, bisa melawan infeksi dan penyakit lain dengan baik.
2. vitamin C dan antioksidan lainnya dalam air jeruk juga dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
Membuat kulit menjadi lebih elastis, mengurangi keriput, dan membuat tampilan lebih cerah.
3. Kalium yang terdapat dalam air jeruk bisa membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
Baca Juga: 4 Khasiat Batang Daun Jeruk yang Wajib Diketahui, Bisa Turunkan Kolesterol
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar