GridHEALTH.id – Susu oat adalah salah satu susu alternatif bagi mereka yang ingin mengurangi konsumsi susu sapi atau mencari pilihan nabati.
Rasanya yang lembut dan nutrisinya yang baik membuat susu oat menjadi favorit di kalangan vegan, intoleransi laktosa, dan mereka yang peduli kesehatan.
Namun, ada beberapa kesalahan umum dalam penyajian susu oat yang dapat mengurangi manfaatnya.
Apa saja kesalahan yang kerap dilakukan? Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa kesalahan yang sering dilakukan dalam menyajikan susu oat dan cara menghindarinya.
Susu oat sering kali memiliki endapan yang mengendap di bagian bawah kemasan.
Ini disebabkan oleh partikel oat yang tidak larut sepenuhnya dalam air.
Jika tidak dikocok sebelum digunakan, konsistensi susu oat bisa menjadi tidak merata dan rasa yang dihasilkan tidak optimal.
Untuk memastikan susu oat yang Anda konsumsi memiliki rasa dan tekstur yang seimbang, selalu kocok kemasan sebelum menuangkannya.
Susu oat harus disimpan di tempat yang sejuk dan kering, serta jauh dari sinar matahari langsung.
Jika disimpan dengan cara yang salah, susu oat bisa cepat basi atau kehilangan nutrisinya.
Baca Juga: Berapa Kandungan Gula dalam Susu Oat? Ini yang Tidak Banyak Diketahui
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar