Find Us On Social Media :

Semur Daging, Lezat Tapi Tak Dianjurkan Sebagai Menu Sahur, Mengapa?

Semur daging

GridHEALTH.id - Semur daging merupakan olahan makanan yang sering kali kita jumpai.

Rasanya yang lezat, manis dan memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan, membuat semur daging disukai banyak orang.

Baca Juga : Kebanyakan Makan Daging Bisa Picu Kematian Dini, Konsumsi Buah Ini Sebagai Alternatifnya

Namun tahukah ternyata semur daging ini tak dianjurkan untuk dikonsumsi saat sahur.

Dalam menu sahur tersebut terlihat kandungan garam atau natrium yang tinggi di dalamnya.

Dari data komposisi pangan Indonesia, dalam 100 gr daging sapi mengandung 93 mg natrium.

Sedangkan kecap yang digunakan juga mengandung sekitar 1.114 mg natrium, bahkan bumbu lainnya dalam semur daging juga mengandung natrium yang tinggi, seperti garam sekitar 6.976 mg.

Baca Juga : Makanan Ini Bantu Cegah Diare Selama Perjalanan Jauh, Nomor 5 Ternyata Ampuh

Hal ini sudah melebihi batas yang disarankan oleh American Heart Association mengenai jumlah natrium yang boleh dikonsumsi dalam sehari, yaitu sekitar 2.400 mg.