Find Us On Social Media :

Kiat Memasak Untuk Satu Minggu, Tetapi Tetap Sehat dan Variatif!

Menu setiap hari harus memenuhi gizi seimbang dan susunlah menu berdasarkan komposisi ini.

GridHEALTH.id - Bagi ibu yang senang memasak dan selalu menyajikan sendiri menu untuk keluarga, hal yang paling membingungkan adalah mengatur menu harian.

Tapi sebetulnya hal ini bisa diatur dengan mengaturnya dalam waktu satu minggu. Kelihatannya memang merepotkan, tapi kalau dilakukan, dijamin acara makan bersama jadi lebih menyenangkan karena menunya menjadi variatif.

Baca Juga: Aura Kasih Hamil Suami Rajin Memasak, Ini Makanan Sehat Ibu Hamil

Dengan merancang menu seminggu, kita juga bisa memastikan semua unsur gizi yang dibutuhkan akan tercukupi.

Bagi ibu yang bekerja, yang tak punya cukup waktu memasak selain di akhir pekan, bisa mengolah masakan sekaligus dan menyimpannya di kulkas sehingga hidangan tinggal dipanasi saat akan disantap.

Nah, siapkan laptop atau notes dan pensil. Keluarkan buku-buku resep favorit atau manfaatkan browsing resep di dunia maya. Langkah-langkah selanjutnya adalah sebagai berikut;

- Menu setiap hari harus memenuhi gizi seimbang yang terdiri dari karbohidrat, lemak, protein dan vitamin/mineral. Susunlah menu berdasarkan komposisi ini.

Baca Juga: Pertama di Indonesia, Pemkot Surabaya Punya Ambulance Khusus Bayi dan Anak

Perpaduan mudahnya, ada nasi/kentang, sayur, dan lauk-pauk ayam/ikan/daging yang digoreng/direbus/dikukus.