Find Us On Social Media :

Inilah Aneka Sayuran yang Tak Boleh Dihangatkan Setelah Dimasak, Bukan Hanya Bayam

Hati-hati tak hanya bayam yang tidak boleh dihangatkan setelah dimasak. Sayuran berikut ini pun bisa berbahaya jika bagi kesehatan jika dihangatkan usai dimasak.

 

GridHealth.id – Bayam memang tidak boleh dipanaskan setelah dimasak.

Sebenarnya bukan hanya bayam yang berbahaya bagi kesehatan jika dihangatkan setelah dimasak.

Baca Juga: Mantan Suami Rita Sugiarto, Jacky Zimah Meninggal Dunia, Ageng Kiwi: Gulanya Menjalar ke Paru-Paru

Wah, makanan apa saja ya?

Bayam Berbahaya Dipanaskan Dua Kali

Menurut American Academy of Pediatrics (AAP), pendapat bahwa bayam berbahaya apabila dipanaskan lebih dari dua kali belum sepenuhnya benar. 

Baca Juga: Hati-hati dengan Makanan Enak Ini, Bisa Picu TBC Seperti yang Diderita Artis Misye Arsita Sebelum Meninggal

Bayam memang mengandung nitrat. 

Nitrat adalah komponen alami yang biasa terdapat di dalam sayuran. 

Kandungan nitrat pada bayam masih di level aman sehingga tidak perlu ditakutkan menyebabkan keracunan. 

Namun, yang perlu dikhawatirkan dalam pemanasan berulang pada bayam adalah kandungan antioksidan dan vitaminnya. 

Bayam mengandung banyak antioksidan, vitamin (A, K, C, folat), mineral (besi, mangan), dan serat.

Baca Juga: Ditotal Berat Badan Mereka Hampir 1 Ton, Satu Keluarga Ini Kena Obesitas Parah Hingga Tak Bisa Bangun dari Tempat Tidur

Kandungan provitamin A banyak terdapat di dalam bayam merah.

Sayangnya, nutrisi sayuran ini cepat rusak.

Itu sebabnya, agar kita tetap mendapatkan manfaat sebesar-besarnya dari bayam, sebaiknya kita memilih bayam yang masih segar.

Baca Juga: Inilah Fase Erupsi Gigi Susu dan Tetap Anak Sesuai Usia, Gigi Susu Kunci Sehat dan Cantik

Saat memasaknya, usahakan jangan memanaskannya terlalu lama.