GridHEALTH.id - Makanan yang mengandung krim keju dan susu di sebuah tempat makan atau restoran ternyata bisa menjadi sumber penyakit.
Bukan karena bahan tersebut berbahaya, melainkan zat yang terkandung didalamnya bisa membuat peralatan makan di tempat makan atau restoran tersebut menjadi sumber penyebaran penyakit.
Baca Juga: 5 Kesalahan Fatal yang Sering Kita Lakukan di Dapur, Bisa Membuat Makanan Beracun
Hal ini terungkap setelah Studi para peneliti dari Ohio State University mengindikasikan, piring dan alat makan di restoran yang tidak dicuci dengan baik dapat menjadi media perkembangan bakteri dan virus penyebab penyakit.
Dilansir dari NCBI, mereka mengungkapkan metode cuci peralatan makan yang digunakan oleh sebagian besar restoran di AS tidak dapat secara signifikan mengurangi kontaminasi norovirus, yakni salah satu penyebab keracunan makanan (foodborne illnesses).