GridHEALTH.id -Krim keju dan susu, jika sudah diolah menjadi makanan, wow mantaps rasanya.
Banyak orang yang menyukainya, apalagi anak-anak.
Tapi tahukah, ternyata krim keju dan susu walau sudah diolah menjadi makanan yang yummy rasanya, bisa membuat wadah makanan yang digunakan menjadi sumber penyakit yang bisa menginfeksi manusia.
Pasalnya zat yang terkandung dalam krim keju dan susu bisa membuat peralatan makan yang digunakan menjadi sumber penyebaran penyakit.
Baca Juga: 5 Kesalahan Fatal yang Sering Kita Lakukan di Dapur, Bisa Membuat Makanan Beracun
Kok bisa? Jawabannya bisa karena para peneliti menemukan, bekas krim keju dan susu pada permukaan peralatan makan adalah bahan yang sulit untuk dihilangkan.
Hasil dari riset yang diterbitkan dalam jurnal PLoS One itu setelah peneliti meneliti metode pembersihan pada piring keramik, gelas minum, dan garpu stainless steel di beberapa restoran.
Hasilnya, ditemukan norovirus, yakni penyebab penyakit gastroenteritis atau infeksi usus yang paling umum dan penyebab utama keracunan makanan di Amerika Serikat.
Selain itu ada juga bakteri E. coli K-12 dan Listeria innocua, yakni dua strain bakteri yang juga menyebabkan penyakit pencernaan akibat makanan.
Baca Juga: Yuk Buang Racun di Tubuh dengan Lakukan 7 Kebiasaan Ini di Pagi Hari!
Para peneliti mengatakan, sekalipun mencuci alat makan dengan mesin canggih tetap norovirus masih belum dapat sepenuhnya hilang.
Restoran hanya bisa menghilangkan Artikel lengkapnya klik DI SINI