GridHEALTH.id - Sayuran mirip buah-buahan, mengandung kaya nutrisi yang sangat dibutuhkan tubuh, juga kaya serat untuk pencernaan.
Tapi zat gizi dalam sayuran itu ringkih. Tidak bisa asal terkena panas, bisa hilang.
Karenanya cara memasak sayuran ada aturannya, supaya zat gizi yang diperlukan tubuh bisa tetap terselamatkan.
Tapi, cara memasak tiap sayuran juga berbeda.
Bagaimana dengan dikonsumsi mentah?
Ya, sayuran yang dimakan mentah alias dilalap, kandungan zat gizinya masih bisa kita dapatkan secara utuh.
Namun, mengonsumsi sayuran mentah pun ada aturannya.
Tidak semua sayuran dan makanan mentah baik untuk tubuh, apalagi jika salah mengonsumsinya.
Ada beberapa sayuran ternyata tidak dianjurkan untuk dimakan mentah-mentah.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini daftar 5 sayuran yang tidak boleh di makan mentah.
Baca Juga: Asparagus, Sayuran Kaya Manfaat yang Dapat Sehatkan Mata Hingga Cegah Alzheimer