Find Us On Social Media :

2020 Ayo Bikin Resolusi Baru Kurangi Gorengan Sebab Ini Bahayanya Bagi Tubuh

Mari kita buka tahun 2020 dengan resolusi mengurangi makanan gorengan yang ternyata berdampak negatif bagi kesehatan.

 

GridHEALTH.id – Tidak dapat dipungkiri bahwa hampir sebagian masyarakat Indonesia menyukai gorengan.

Biasanya, sebagian besar makanan yang digoreng atau dimasak dengan minyak berlebih akan dianggap berminyak, seperti kentang goreng, pizza, burger, dan lainnya.

Baca Juga: Orang Indonesia Tak Bisa Jauh Dari Gorengan, Ini Porsi yang Dibolehkan

Dilansir Healthline, Selasa (14/1/2020), makanan berminyak tersebut cenderung tinggi kalori, lemak, garam, karbohidrat olahan namun rendah serat, vitamin, dan mineral.

Makanan berminyak berdampak negatif bagi tubuh dan kesehatan, baik dalam jangka pendek maupun panjang. 

Mengonsumsi makanan cepat saji, yang tidak hanya mencakup makanan berminyak tetapi juga minuman manis, menyebabkan asupan kalori tinggi, penambahan berat badan, kontrol gula darah yang buruk, dan peningkatan peradangan.

Baca Juga: Cuci Darah Wajib Pakai Finger Print, Ini Peraturan Baru BPJS Kesehatan

Faktor-faktor ini meningkatkan risiko diabetes tipe dua dan sindrom metabolik, sekelompok kondisi yang termasuk obesitas, tekanan darah tinggi, dan gula darah tinggi.

Kalau diperhatikan dampak negatifnya pada daftar di bawah ini, makanan gorengan memang mengerikan.