Find Us On Social Media :

Cokelat untuk Obat yang Diwariskan Nenek Moyang Bangsa Spanyol Benar Adanya, Tapi Cokelatnya Beda, Bukan Warna Warni Apalagi Ada Isinya

Ilustrasi cokelat

GridHEALTH.id – Siapa yang tidak kenal produk cokelat?

Sepertinya hampir semua di antara kita pernah merasakan atau bahkan menyukainya. Ya, minimal saat kecil suka sekali dengan makanan yummy satu ini.

Baca Juga: Minum 4 Gelas Jamu Sekaligus, Ussy Sulistiawaty Hamil Lagi Padahal Tak Berencana Tambah Momongan

Tahukah jika makanan yang bernama cokelat ini berasal dari mana?

Spanyol memperkenalkan bubuk kakao di Eropa pada abad ke-16 dan sejak saat itu, bubuk ini menjadi populer sebagai obat untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Nah, cokelat yang kita kenal sekarang ini dari sinilah asal usulnya, yaitu dari buah pohon kakao.

Baca Juga: Waspada Predator Seks di Indonesia dari Kelompok Penyuka Sesama Jenis, Kelompok Mereka Solid dan Satu Komunitas Anggotanya Ratusan

Buah kakao yang dipanen, bijinya dibuat menjadi powder, lalu diolah menjadi cokelat, yang seterusnya di buat menjadi aneka makanan yummy seperti cokelat batangan yang kita kenal, atau minuman cokelat.

Untuk diketahui, tidak semua cokelat itu kualitasnya sama.

Kualitas cokelat tergntug dari bahan bakunya, yaitu jenis buah kakao yang digunakan.

Hingga sekarang ini ada tiga varietas tanaman kakao, yaitu: Forastero, Criollo, dan Trinitario.

Baca Juga: Menyesal Tak Curiga Saat Istrinya Selalu Menggunakan Pelumas Saat Berhubungan Intim, Bule Belgia yang Menikahi Orang Indonesia ini Berujung Menjalani Perawatan Psikis