GridHEALTH.id - Selama ini banyak orang beranggapan bahwa protein hewan atau protein nabati merupakan salah satu makanan tepat untuk dikonsumsi selama diet.
Protein tercatat dapat menghasilkan tenaga tanpa takut membuat seseorang mengalami peningkatanan berat badan.
Baca Juga: Telur Sumber Protein Hewani Terjangkau, Tapi Tidak Semua Orang Bisa Mengonsumsinya
Tak ayal, diet tinggi protein pun akhirnya diterapkan oleh beberapa orang.
Namun tahukah, penelitian terbaru menemukan, terlalu banyak protein dalam makanan, terutama dari sumber hewani dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah atau biasa disebut penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Sembuhkan Warga Wuhan, Direktur Rumah Sakit Wuhan Meninggal Dunia Akibat Virus Corona
Hal ini terlihat dari jumlah asam amino belerang sebagai bahan penyusun protein yang ditemukan pada ayam, telur, dan produk hewani lainnya sangat penting bagi kesehatan dan metabolisme tubuh.