Find Us On Social Media :

Tidak Disangka, Ternyata Ini Sebabnya Gorengan Paling Dicari Saat Berbuka

By Soesanti Harini Hartono, Rabu, 13 Mei 2020 | 14:30 WIB

Gorengan menjadi makanan paling dicari saat berbuka puasa.

GridHEALTH.id - Tanpa adanya gorengan yang tersaji ketika berbuka puasa dirasa kurang lengkap.

Memang, gorengan adalah jajanan yang banyak penggemarnya. Memiliki rasa yang renyah, gurih dan nikmat membuat semua orang menyukai jajanan yang digoreng dengan tepung ini.

Gorengan sendiri merupakan makanan yang sangat khas di Indonesia. Biasanya dapat ditemui di gerobak pinggir jalan pada sore hari.

Jajanan gorengan ini sendiri memiliki banyak macamnya. Mulai dari ketela goreng, bakwan, tempe, tahu yang dibalut dengan tepung dan digoreng hingga berwarna kuning keemasan.

Meski ada yang suka berbuka puasa dengan kurma, kolak, serta aneka makanan manis lainnya, tetapi sebagian besar masyarakat Indonesia sangat suka berbuka puasa dengan menyantap menu gorengan.

Baca Juga: Hanya Di Indonesia, Gorengan Jadi Makanan Favorit Berbuka Puasa

Baca Juga: Tak Ada Kasus Corona, Negara Ini Klaim Rahasianya Karena Pohon Kelapa

Makanya kuliner yang satu ini selalu menjadi favorit saat berbuka puasa. Bahkan rasanya tak cukup untuk makan gorengan satu buah saja untuk membatalkan puasa.