Find Us On Social Media :

Menyimpan Daging Ayam tak Semudah yang Disangka, Begitu pun Cara Mengolahnya, Ada 3 Bakteri Berbahaya yang Siap Menginfeksi Manusia

Tips mengolah daging ayam tetap enak dan sehat, walau disimpan.

GridHEALTH.id - Ayam adalah salah satu sumber protein hewani yang mudah didapat, terjangkau, disukai sejuta umat, dan mudah diolah menjadi aneka makanan lezat bahkan yang kekinian.

Karenanya daging ayam dan masakan olehan daging ayam banyak sekali macam ragam dan jenisnya. Rasanya pun sangat enak. 

Karenanyalah tak heran kalau salah satu sumber protein ini jadi makanan yang selalu ada di lemari es setiap rumah.

Baca Juga: Sukses Mencuri 2 HandPhone dari Pasien Positif Corona, Tidak di Penjara tapi Dimasukan di Ruang Isolasi Rumah Sakit

Tapi sayangnya tidak semua orang tahu bagaimana cara memasak daging ayam yang baik dan benar.

Asal tahu saja, mengolah daging ayam secara salah bisa membuat kualitas daging berkurang loh.

Melansir SajianSedap.com, ada setidaknya 3 kesalahan yang sering dilakukan saat mengolah daging ayam.

Kesalahan tersebut selain dapat merusak daging ayam juga merusak kualitas daging ayam.

Bahkan tidak menutup kemungkinan menjadi biang kaladi dan sumber penyakit. 

Baca Juga: Hamil Anak Kelima, Zaski Mecca Tersipu Malu Disinggung Dokter Kandungan: 'Kalau Bisa Jangan Hamil Dulu'