GridHEALTH.id - Ayam adalah salah satu sumber protein hewani yang mudah didapat, terjangkau, disukai sejuta umat, dan mudah diolah menjadi aneka makanan lezat bahkan yang kekinian.
Karenanya daging ayam dan masakan olehan daging ayam banyak sekali macam ragam dan jenisnya. Rasanya pun sangat enak.
Karenanyalah tak heran kalau salah satu sumber protein ini jadi makanan yang selalu ada di lemari es setiap rumah.
Tapi sayangnya tidak semua orang tahu bagaimana cara memasak daging ayam yang baik dan benar.
Asal tahu saja, mengolah daging ayam secara salah bisa membuat kualitas daging berkurang loh.
Melansir SajianSedap.com, ada setidaknya 3 kesalahan yang sering dilakukan saat mengolah daging ayam.
Kesalahan tersebut selain dapat merusak daging ayam juga merusak kualitas daging ayam.
Bahkan tidak menutup kemungkinan menjadi biang kaladi dan sumber penyakit.
Source | : | cdc.gov,SajianSedap.com |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar