Find Us On Social Media :

Daging Ayam Kaya Protein dan Aman Sering-sering Dikonsumsi, Tapi Bisa Berbahaya Jika Salah Memasaknya

cara memasak daging ayam yang benar tidak bikin celaka yang mengonsumsinya.

GridHEALTH.id - Daging ayam kaya protein, dan daging paling aman untuk dikonsumsi sering-sering.

Daging yang tergolong daging putih ini tidak membuat kita khawatir jika banyak-banyak mengonsusinya.

Baca Juga: Sering Dialami Ibu Hamil, Akankah Kesemutan Sebabkan Masalah Kehamilan Serius?

Tapi jika mengolah daging ayam menjadi masakan tidak tepat, jangankan sering-sering mengonsumsinya, makan satu porsi daging ayam saja bisa membuat kita celaka.

Daging ayam butuh diolah secara sempurna, supaya dagingnya aman disantap.

Asa tahu saja, berikyt adalah aneka penyakit yang disebabkan karena daging ayam yang diolah tidak tepat.

Baca Juga: Menristek; Vaksin Merah Putih Lebih Manjur dan Aman, Gunakan Virus Corona Indonesia

1. Tipes

Penyakit tipes atau demam tifoid disebabkan oleh infeksi bakteri Salmonella typhi. Bakteri ini hidup dan berkembang biak di dalam tubuh ayam ternak.

Namun, bukan berarti ayam ternak penuh bakteri Salmonella typhi. Biasanya penularan ini terjadi ketika ada orang atau pedagang ayam yang sudah terkontaminasi bakteri tersebut menyentuh ayam yang dibeli.

Baca Juga: Cocok Untuk si Kurus, Ini 4 Cara Menggemukkan Badan Secara Alami dan Sehat