Find Us On Social Media :

Ayam Kampung Lebih Sehat, Ini Trik Memasaknya Agar Cepat Empuk

Memasak ayam kampung agar lebih cepat empuk ada triknya.

GridHEALTH.id - Ayam kampung jarang diolah sebagai masakan, selain harganya lebih mahal dibanding ayam negeri, ayam kampung juga lebih alot.

Pada akhirnya ayam kampung lebih sering dijadikan kaldu sebuah masakan saja. Namun, hal tersebut kini sudah mulai tersingkir karena banyak yang semakin menyadari manfaat luar biasa daging ayam kampung.

Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.

Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.

Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.

Baca Juga: Pilih Telur Ayam Kampung atau Telur Ayam Negeri? Keduanya Memiliki Keunggulan, Berikut Faktanya

Baca Juga: Banyak Saran Untuk Menghindari Gula, Sebenarnya Apa yang Dilakukan Gula di Dalam Tubuh?

Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.