Find Us On Social Media :

Coba Makan Markisa di Masa Pandemi, Rasakan Manfaat Luar Biasanya Ini

Manfaat konsumsi markisa saat pandemi.

GridHEALTH.id - Di masa pandemi virus corona (Covid-19) penting bagi kita untuk selalu menjaga kesehatan tubuh.

Selain disiplin menjalankan protokol kesehatan, kita juga dianjurkan untuk makan makanan sehat.

Salah satu yang bisa menjadi pertimbangan adalah buah markisa.

Markisa tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Jangan Makan 5 Buah Ini Saat Akan Minum Obat, Risikonya Sangat Fatal

Punya rasa manis dan asam tentunya bisa menyegarkan tubuh kita.

Terlebih tahukah ternyata ada manfaat yang luar biasa jika kita mengonsumsi markisa di masa pandemi Covid-19.

Berikut alasan kenapa markisa baik dikonsumsi saat pandemi ini.

Dilansir dari Nakita.id buah markisa sendiri dianggap bisa meningkatkan kekebalan tubuh.

hal ini dikarenakan markisa mengandung banyak vitamin C.

Vitamin C yang terkandung dalam buah markisa tersebut tentunya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: 7 Buah Kaya Vitamin C Peningkat Sistem Imun, Ampuh Cegah Covid-19

Sistem kekebalan tubuh tersebut merupakan modal utama untuk menjaga diri dari serangan virus Covid-19.

Selain itu, manfaat lain markisa adalah mengandung vitamin A tingkat tinggi.

Vitamin A ini berfungsi untuk kesehatan kulit, dan penglihatan.

Serta vitamin C, yang merupakan antioksidan penting.

Baca Juga: Diet Nordik, Selain Bikin Langsing Juga Mengurangi Risiko Kanker

Buah markisa juga kaya akan antioksidan, merupakan senyawa yang dapat membantu membersihkan radikal bebas berbahaya di dalam tubuh.

Antioksidan memainkan peran penting dalam menjaga sistem tubuh tetap sehat.

Para ilmuwan tahu, antioksidan meningkatkan aliran darah, khususnya ke otak dan sistem saraf.

Baca Juga: 10 Khasiat Menakjubkan Buah Pisang Jika Dikonsumsi Ibu Hamil

Dikutip dari WebMD, antioksidan memiliki manfaat bagi tubuh untuk melindungi sel-sel dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas.

Manfaat pemberian antioksidan pada tubuh diantaranya untuk menghambat produksi radikal bebas intraseluler atau meningkatkan kemampuan enzim pertahanan guna mencegah munculnya stres oksidatif dan komplikasi vaskular terkait diabetes.

Melihat manfaatnya tersebut, tentunya konsumsi markisa di masa pandemi bisa jadi pilihan terbaik.(*)

Baca Juga: Khasiat Kulit Buah Semangka Sebagai Obat Alami Meningkatkan Libido dan 3 Manfaat Lainnya

 #berantasstunting

#hadapicorona

#BijakGGL