GridHEALTH.id - Buah pisang diketahui menjadi salah satu makanan sehat yang memiliki segudang khasiat untuk kesehatan tubuh.
Tak heran buah pisang juga sangat direkomendasikan bagi ibu hamil untuk konsumsi harian.
Mengutip dari WebMd, setiap satu buah pisang mengandung sekitar 420 mg kalium.
Serta kandungan karbohidrat kompleks dan serat di dalamnya mampu membuat perut terasa kenyang lebih lama, serta membantu meningkatkan energi.
Buah pisang mengandung nutrisi penting lain, seperti antioksidan, serat, asam lemak esensial seperti omega-3 dan omega-6.
Tak lupa kandungan Vitamin C, Vitamin B-kompleks, dan mineral seperti mangan, magnesium, kalsium, tembaga, dan selenium dalam buah pisang pun sangat tinggi.
Baca Juga: Siapkan Suplemen Air Rebusan Pisang dan Madu untuk Malam Tahun Baru, Ini Manfaatnya
Karenanya ketika berbagai kandungan dalam buah pisang tersebut dikonsumsi ibu hamil, ada banyak khasiat yang menakjubkan yang bisa didapatkan.
Diantaranya seperti;
1. Membantu meredakan rasa mual dan muntah
Pisang kaya akan vitamin B6 atau piridoksin. Vitamin B6 dapat mengurangi rasa mual dan morning sickness.
Sehingga, makan pisang, terutama pada trimester pertama kehamilan sangat dianjurkan bagi ibu hamil.
Baca Juga: Coba Makan Pisang Setelah Selesai Berolahraga dan Rasakan 2 Manfaat Luar Biasa Ini
Source | : | WebMD,Kontan.co.id |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar