GridHEALTH.id - Orang Indonesia mana yang tidak kenal dengan tempe.
Makanan tradisional Indonesia ini, karena rasa dan khasiatnya kini digandrungi oleh orang-orang di mancanegara.
Ketahuilah, tempe mengandung empat khasiat yang tidak banyak disadari dan kerap disepelekan, yaitu;
Baca Juga: Dari Ubi hingga Oncom, 5 Makanan Khas Indonesia Ini Ampuh Cegah Masalah Kehamilan
1. Mencegah Osteoporosis
Tempe ternyata kaya akan kalsium dan vitamin k yang bagus untuk pembentukan tulang.
Dengan mengonsumsi tempe, penderita osteoporosis akan mendapatkan asupan kalsium yang cukup.
2. Menurunkan Kolesterol
Kita dapat menurunkan kolesterol yang tinggi dengan mengkonsumsi tempe.
Tempe memiliki kandungan senyawa bernama isoflavon.
Senyawa iso Isoflavon ini berfungsi sebagai penurun kolesterol jahat atau LDL.
Senyawa niasin yang terdapat dalam tempe dapat mengontrol kolesterol.
Baca Juga: Tidak Semua Orang Bisa Mengonsumsi Tempe karena Alasan Kesehatan