Find Us On Social Media :

Inilah Aneka Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Setiap Hari, Bisa Bikin Sakit

Sayuran yang sebaiknya tidak dimakan setiap hari.

GridHEALTH.id - Sejak kecil pastinya kita disarankan untuk rutin makan sayuran.

Hal ini untuk memenuhi asupan nutrisi harian kita setiap hari.

Apalagi sayuran juga mengandung tinggi serat yang memiliki peran sangat penting dalam pola makan sehat kita.

Menurut penjelasan bestfoodfact.org, serat adalah nutrisi penting yang diperlukan untuk menjaga kelancaran pencernaan.

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Jus Buah dan Sayur Ini Kolesterol Bisa Turun, Coba Buktikan

Nutrisi yang termasuk dalam karbohidrat kompleks ini juga dapat mengurangi risiko sembelit, diabetes, irritable bowel syndrome, hingga kanker usus besar.

Akan tetapi berbicara mengenai makan sayuran, tahukah ternyata ada juga aneka sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi setiap hari.

Sebab alih-alih menyehatkan, aneka sayuran ini justru bisa membuat kita sakit saat keseringan memakannya.

1. Terong

Terong bisa meracuni tubuh dengan menyebabkan inflamasi.

Tidak hanya itu, sayuran yang memiliki kulit warna ungu ini ternyata juga punya kalori yang cukup tinggi.

Ditambah lagi karakteristik terong yang seperti spons, jadi lebih gampang menyerap minyak, lemak, kalori, dan garam yang bikin tubuh jadi makin tak seimbang.

Baca Juga: Bagaimana Cara Supaya Anak Suka Makan Sayur, Ini Tips Dari Ahli Gizi

2. Selada

Salada biasanya juga hadir di hampir setiap sajian makanan yang digoreng sebagai pelengkap.

Masalahnya, selada ternyata cuma memiliki nutrisi yang lebih sedikit dibandingkan jenis sayuran lainnya.

Baca Juga: Rajin Makan Buah dan Sayur Selama 3 Tahun, Kesehatan Wanita Ini Justru Memburuk, Kenapa?

3. Jagung

Jagung adalah salah satu sayuran yang enak untuk disantap baik sebagai sayur ataupun camilan.

Jagung juga bisa mengenyangkan perut tanpa harus makan nasi.

Tapi ternyata, jagung tak bagus jika harus dimakan setiap hari.

Jagung punya kandungan karbohidrat yang tinggi dan susah untuk dicerna tubuh.

Parahnya lagi, ada kandungan gula pada jagung yang cukup tinggi, sehingga bisa meningkatkan kadar gula darah.

Baca Juga: Konsumsi Buncis, Malam Hari Tidur Jadi Nyenyak, 3 Makanan Ini pun Berikan Manfaat yang Sama

4. Paprika

Paprika memang sayuran pelengkap yang bisa ditemui di hampir tiap makanan.

Sayangnya, paprika ternyata bisa membuat tubuh mengalami inflamasi, sama halnya seperti tomat dan terong.

5. Lobak

Lobak sebenarnya memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.

Namun saja, lobak tidak mempunyai nutrisi lainnya dibanding sayuran yang lain.

Lebih lanjut, lobak justru bisa bikin perut kita bermasalah, seperti kembung.

Mengonsumsi lobak terlalu banyak juga bisa bikin tubuh mengalami dehidrasi yang cukup parah.(*)

Baca Juga: Niatnya Ingin Sehat Hanya dengan Buah dan Sayur Setiap Hari, Tapi Kenyataanya Kenapa Begini

 #berantasstunting

#hadapicorona

#BijakGGL