GridHEALTH.id - Mangga diketahui kaya akan Vitamin A, B6 dan C, sehingga buah ini bisa memberikan nutrisi penting yang dibutuhkan wanita selama kehamilan.
Mangga juga kaya akan asam folat, kalium, dan zat besi. Dilansir dari parenting.firstcry.com, mangga adalah sumber energi dan antioksidan yang sangat penting selama masa percobaan kehamilan.
Namun, saat membeli mangga, pastikan tidak memilih mangga yang matang secara kimiawi. Maka itu paling aman, seperti halnya buah atau sayuran lainnya, kita harus makan mangga saat sedang musimnya.
Namun, tetap disarankan agar ibu hamil untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum memasukkan mangga ke dalam daftar makanan.
Mangga juga mengandung kalori tinggi tetapi bisa menjadi sumber energi yang hebat.
Baca Juga: Daftar Buah-buahan yang Dapat Menaikkan Berat Badan Secara Alami
Penting diketahui, ibu hamil akan membutuhkan banyak energi selama kehamilan, terutama pada trimester ketiga. Jika dokter meminta kita untuk menambah asupan kalori, ibu hamil bisa menambahkan mangga ke dalam makanan.