Find Us On Social Media :

Ingin Langsing, Tapi Tanpa Sadar Lakukan 4 Kesalahan Diet Ini

Kesalahan diet

GridHEALTH.id - Penurunan berat badan sering kali dirasakan sangat sulit dan rumit dijalani beberapa orang. Padahal, ada banyak tips yang dapat kita ikuti tentang bagaimana membuat diet berhasil dan bagaimana menurunkan berat badan.

Baca Juga: Kebaikan Selai Kacang untuk Diet Menurunkan Berat Badan, Walau Kandungan Lemak dan Kalorinya Tinggi

Untuk mendapatkan diet yang benar, ingatlah untuk memilih dan merencanakan penurunan

Selain apa yang harus kita makan dan berapa banyak olahraga yang harus dilakukan, apakah rencana tersebut memperhitungkan dan membantu stres, kesehatan emosional, tidur, obat-obatan, dan faktor lain yang dapat memengaruhi berat badan?

Ini semua adalah faktor yang merupakan komponen penting dari rencana penurunan berat badan, menurut lembar fakta dari National Institutes of Health yang dilansir dari niddk.nih.gov.

Dilansir dari webmd.com dari artikel 'Diet Mistakes: 6 Reasons You're Not Losing Weight' (12/0707), berikut ini beberapa kesalahan diet yang umum dilakukan;

1. Masih mengonsumsi makanan cepat saji

Jadwal kita yang padat sering kali membuat kebanyakan dari kita menjalankan kebiasaan makan cepat saji yang tidak sehat.

"Kita perlu melakukan lebih banyak gaya makan santai bergaya Eropa sehingga kita dapat menikmati makanan kita, merasakan setiap gigitan, dan mendapatkan sinyal kenyang sebelum makan berlebihan," kata Tara Gidus, MS, RD, juru bicara American Dietetic. Asosiasi.

2. Melewatkan sarapan

Baca Juga: Ahli Gizi: Diet Kurang Dari 500 Kalori Risikonya Membuat Organ Tubuh Tak Berfungsi Dengan Baik

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang melewatkan sarapan memiliki berat lebih dari pada pemakan sarapan. Ada kesalahpahaman bahwa melewatkan sarapan adalah menghemat kalori.

Yang benar adalah bahwa kebanyakan orang yang makan kurang dari tiga kali makan biasanya pada akhirnya makan lebih banyak kalori sepanjang hari.

Upayakan untuk makan tiga kali sehari. Mulailah selalu hari kita dengan sarapan yang sehat, tetapi berhati-hatilah dalam memilih dengan bijak.

"Bahkan muffin rendah lemak bisa memiliki sebanyak 400 kalori dan 5 gram lemak," kata Joanne Lichten, PhD, RD, konsultan nutrisi dan penulis Dining Lean.

Sarapan yang sehat harus mengandung protein dan serat. Telur, sepotong roti gandum, dan setengah jeruk bali hanya mengandung 250 kalori dan akan membuat kita merasa kenyang sampai makan siang.

3. Terlalu banyak kalori cair

Kalori cair dari alkohol, smoothie, kopi dengan krim dan gula, jus manis, teh, dan soda dapat benar-benar berkontribusi pada penambahan berat badan.

Satu studi terbaru menemukan bahwa orang Amerika mendapatkan sekitar 21% kalori mereka dari minuman.

Baca Juga: Makan Seimbang, Cara Diet Paling Mudah dan Nyaman Serta Enak

"Saat kita minum minuman, kita cenderung tidak mengimbanginya dengan makan lebih sedikit karena sebagian besar minuman memuaskan dahaga dan tidak memengaruhi rasa lapar," kata Gidus.

Alihkan dari minuman sarat kalori ke air, soda klub, susu skim, jus sayuran, dan jus buah 100% dalam porsi kecil.

Jika kita minum alkohol, lakukan dalam jumlah sedang, dan pilih pilihan minuman yang lebih ringan.

4. Makan dengan porsi besar

Para ahli menyarankan beberapa trik untuk membantu kita memangkas porsi makan harian:

- Tinggalkan beberapa gigitan di piring.

- Gunakan piring dan mangkuk yang lebih kecil.

- Periksa porsi secara berkala dengan gelas takar. (*)

#berantasstunting #hadapicorona #bijakGGL