Find Us On Social Media :

Manfaat Konsumsi Alpukat Bagi Ibu Hamil dan Janin, Si Kaya Folat Sampai Kalium

Alpukat untuk ibu hamil

GridHEALTH.id - Alpukat alias avocad diketahui memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Tak hanya itu, sebagian besar pakar nutrisi juga percaya manfaat besar buah ini.

Tidak hanya memberikan nutrisi tetapi juga membantu mengendalikan penyakit dan berbagai penyakit, alpukat diketahui juga dapat menjaga kesehatan seseorang dalam banyak hal.

Adapun nutrisi alpukat, kaya akan kalium dan folat. Unsur-unsur ini memainkan peran penting dalam pertumbuhan janin dan perkembangannya.

Baca Juga: Coba Mulai Sekarang Rutin Konsumsi Alpukat, Rasakan 6 Khasiat Ini Setelahnya

Mengkonsumsi alpukat selama trimester ketiga kehamilan dianjurkan, mengingat banyak vitamin dan mineral yang dikandungnya.

Karenanya tidak heran, di ncbi.nlm.nih.gov, alpukat disebut buah yang unik di antara buah-buahan dan sayuran lainnya.

Ha ini dikarenakan, alpukat mengandung jumlah nutrisi utama folat dan kalium yang jauh lebih tinggi.

Malah alpukat pun mengandung beberapa senyawa non-esensial dalam jumlah yang tinggi.

Baca Juga: 70% Penyandang Diabetes di Indonesia Belum Mencapai Target Kendali Glikemik, Risiko Komplikasi di Depan Mata