GridHEALTH.id - Alpukat adalah buah batu dengan tekstur lembut yang tumbuh di iklim hangat.
Manfaat kesehatan potensial mereka termasuk meningkatkan pencernaan, mengurangi risiko depresi, dan perlindungan terhadap kanker.
Buah alpukat ini adalah satu-satunya buah yang menyediakan sejumlah besar asam lemak tak jenuh tunggal yang sehat (MUFA).
Buah ini dikenal sebagai makanan padat nutrisi alami dan mengandung hampir 20 vitamin dan mineral.
Baca Juga: Manfaat Konsumsi Alpukat Bagi Ibu Hamil dan Janin, Si Kaya Folat Sampai Kalium
“Alpukat sangat tinggi serat, yang penting untuk merasa kenyang di antara waktu makan dan untuk menjaga saluran pencernaan kita bergerak dan menurunkan kolesterol kita,” kata Cucuzza dilansir dari health.clevelandclinic.org dalam artikel 'Can You Eat Too Much Avocado?' (07 Agustus 18).
Buah ini juga sangat tinggi kalium, salah satu elektrolit bagus yang penting untuk jantung, otot, dan banyak proses tubuh kita.
Alpukat sebenarnya membantu tubuh kita menyerap vitamin yang larut dalam lemak, seperti A, D, E dan K.
"Jadi makan alpukat dengan salad atau banyak sayuran berbeda sebenarnya membantu Anda menyerap vitamin dari makanan tersebut," katanya.